您的位置 : 花生小说阅读网 > 资讯 > 【征文】第十四届广东省外国文学学会青年学者论坛

【征文】第十四届广东省外国文学学会青年学者论坛

时间:2019-10-04 22:16:43编辑:

  随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的落实,文学与文化作为社会文明的基础也必须随着经济的发展而发展

  随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的落实,文学与文化作为社会文明的基础也必须随着经济的发展而发展。外国文学研究作为外国文化研究的一部分自然会给大湾区的文化建设注入缕缕清风,丰富我国经济发展前沿粤港澳大湾区的文化建设。因此,为共同见证多元文化的交流与融合,促进外国文学研究,鼓励青年学者的发展,广东省外国文学学会将于2019年11月9日在广东财经大学举办第十四届青年学者论坛,诚邀省内外青年才俊光临广州琶洲,追踪学术热点,启迪学术灵感,促进学术交流。

  本次论坛由广东省外国文学学会主办,广东财经大学外国语学院承办,特邀知名学者与会做主题报告。初定议题如下:

  论坛于2019年11月9日全天进行,不收取会务费;交通费、住宿费自理。论坛为所有与会青年学者免费提供当日午餐。

  本次论坛将设立优秀青年论文奖:一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,并安排优秀论文作者发言。论坛具体安排如下:

  7. 11月9日晚上 7:30-9:00“琶洲唱晚”诗会(欢迎与会者积极报名参与)

  高校青年教师,在读硕士研究生或博士研究生,从事外国文学及相关领域研究的青年学者。(提示:根据联合国世界卫生组织确定新的年龄分段,44岁[含]以下为青年人,计算时间以2019年11月9日为节点)

  请所有申请者将会议回执于2019年10月10日前发送至;参评论文全文(行文格式为MLA格式)于2019年10月20日前发送至会务邮箱。

  广州市海珠区仑头路21号,或地铁8号线米,广东财经大学本部(琶洲校区)。